現在の発言数449,037件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

小布施の栗鹿の子を入れたパウンドケーキを作りたい。

栗鹿の子の内容量80グラムです。
高価な頂き物なので、絶対失敗したくありません。

ポイントを教えてください。
よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 確かに…

    確かに失敗したらもったいないですよね。
    と言いますか、失敗しなくてももったいないです。
    小布施の栗鹿の子はそれ自体がとても繊細で味わい深い完成品です。
    水を差すようで申し訳ありませんが、そのままおいしいお茶と一緒に召し上がるのが一番ではないでしょうか。
    どうしてもと言うなら、パンケーキやシフォンケーキやアイスクリームのトッピングとしてとか、水ようかんなどにするとか…。
    パウンドケーキなら甘露煮やむき栗で十分おいしくできますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です