現在の発言数449,330件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

生姜チップスの活用法を教えて下さい

生姜シロップを買ったらおまけで生姜チップス(原材料:生姜、甜菜糖、香辛料。しっかり乾燥したパリパリタイプ)がついてきました。
そのまま食べてみましたが辛くて食が進みません(>_<;)
クックパッドにはチップスの作り方はありましたが、チップスの活用法はありませんでした。
何かお料理やお菓子作りに使えますでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 鶏肉の照り焼き

    生姜糖なら料理に使えますが。鶏肉をフライパンで両面焼いて酒と醤油と生姜糖を加え煮ます。甘くなければ砂糖を加えると調理に使えるかも知れません。牛肉でもいいですよ。牛肉を煮た後、残った汁で鶏肉を煮たことがあります。冷蔵庫で日持ちします。チャーハンにしたり、片栗粉をつけてフライパンで焼いてもおいしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >リカさん

    生姜糖なら料理に使えますが。鶏肉をフライパンで両面焼いて酒と醤油と生姜糖を加え煮ます。甘くなければ砂糖を加えると調理に使えるかも知れません。牛肉でもいいですよ。牛肉を煮た後、残った汁で鶏肉を煮たことがあります。冷蔵庫で日持ちします。チャーハンにしたり、片栗粉をつけてフライパンで焼いてもおいしいです。

    生姜糖は初めて聞きました!
    チップスと同じものだったのですね。
    一つ知識が増えて嬉しいです^^
    クックパッドで生姜糖で調べたら出てきました。
    ありがとうございます!
    鶏肉の照り焼きおいしそうですね。
    なるほど、甘辛味の料理に普通の生姜と同じ様に使えば良いということですね。
    アドバイスありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私なら乾燥しているのをミルサーで粉末にして、お菓子に使います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >30代さん

    私なら乾燥しているのをミルサーで粉末にして、お菓子に使います。

    クックパッドで「粉末生姜 お菓子」で検索してみました。
    クッキーやケーキに使えるんですね♪
    あ!粉にすれば紅茶に入れたりも出来ますね。
    アドバイスありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です