現在の発言数441,916件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ポルチーニ茸(乾燥)の、砂

こんにちは!

お土産や、なんらかのラッキーで、入手できるポルチーニ茸!

大好きなので、自宅でもポルチーニ料理が作れる~と大興奮なのですが
どうしても悩んでしまうのが、砂。

もどし水を、キッチンペーパーで、こしています。

それでも、ときどき砂が混じるようで、ジャリって音がして
大好きな食材なだけに、すごい凹みます。

クックを見てみたのですが、ポルチーニの砂の取り除き方に出会わず
もしご存じの方がいらっしゃったら、ぜひぜひ、教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です