現在の発言数441,013件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

人参の保存の仕方

寒い時期に沢山の人参を頂きました。最近暖かくなって来て、人参に白い根っこが生えて来て、困ってます。しりしりみたいに切って冷凍保存もしてますが、根が生えにくくなる保管方法はありませんか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 難しい。。。

    我が家は1度収穫しても、コンテナに土を入れ、
    そこににんじんを埋めて保存しています。
    しかし、やはり時間がたって、温かくなってくると根が生えて、
    ついでに表面がネチョネチョしてきます。
    時間と気温で仕方ない現象なのかな、とあきらめています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は↓こちらに随分お世話になってます。

    人参の保存 by ジャスみん
    http://cookpad.com/recipe/947786

    本当によく持ち、とても助かってます。
    たまに放置しすぎてしまい、「さすがにもうダメだろうなぁ」と恐る恐る開けてみたことも数回ありますが、ヘタの部分が少しジュクジュクしてるだけで、切り落とせば大丈夫でした。
    オススメの保存法です。

    8d618b2cdd721d0ca366785322582096
    人参の保存 by ジャスみん レシピID:947786
    安い時に買いだめした人参は この方法で保存♪ レポ50達成☆ありがとーございます♡
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です