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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

カンパーニュ

カンパーニュは、やはりグルテン量が違うので、薄力粉のみで作るのは難しいでしょうか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • カンパーニュは。。。

    カンパーニュは薄力粉だけでは作れません。
    フランス系の生地なので
    強力粉と薄力粉をブレンドしてるくる方がいいです。
    経力粉と薄力粉を使えばフランスパン系の粉が一応作れます。
    こちらの方がフランスパン粉を買うより安上がりですね。
    私はフランスパン系のパンは焼けるのでフランスパン粉で作っています

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  • >tanta328さん

    カンパーニュは薄力粉だけでは作れません。
    フランス系の生地なので
    強力粉と薄力粉をブレンドしてるくる方がいいです。
    経力粉と薄力粉を使えばフランスパン系の粉が一応作れます。
    こちらの方がフランスパン粉を買うより安上がりですね。
    私はフランスパン系のパンは焼けるのでフランスパン粉で作っています

    回答ありがとうございます。
    やはりそうですよねー(-_-;)

    薄力粉だけでするのを諦めて、強力粉とブレンドすることにします

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