現在の発言数441,971件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

チョコを前日に刻んでおく?

ガトーショコラを大量に作ることになってしまったのですが、我が家のオーブンは一台ずつしか焼けないので、時間短縮のために、前日に下準備をしておくことにしました。
チョコはガーナか明治などの板チョコを刻んで使うつもりです。
この刻む作業も前日にできればかなり時間短縮になりガトーショコラを作る量が何個か増やせると思うのですが…

チョコを刻んで袋などで密閉して冷蔵庫に入れて置けば、次の日使っても問題ないでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 全然大丈夫だと思いますよー♪
    私も前日にチョコ刻んで、ついでに砂糖も計って
    粉もふるってバターも計って次の日に備えちゃいます。

    頑張って美味しいの作ってくださいね +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大丈夫ですよ~

    私も、バレンタインに大量に作ることになり
    、前日にチョコを刻み、ボウルに入れて、(部屋の中が暑いと溶けるかもですが…)常温に置いておきましたが大丈夫でしたよ Smile

    美味しいケーキ作って下さいね Two hearts

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    全然大丈夫だと思いますよー♪
    私も前日にチョコ刻んで、ついでに砂糖も計って
    粉もふるってバターも計って次の日に備えちゃいます。

    頑張って美味しいの作ってくださいね +1

    粉も砂糖もですか!
    ありがとうございます(*^^*)
    たくさんつくれそうです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >めぐママさん

    私も、バレンタインに大量に作ることになり
    、前日にチョコを刻み、ボウルに入れて、(部屋の中が暑いと溶けるかもですが…)常温に置いておきましたが大丈夫でしたよ Smile

    美味しいケーキ作って下さいね Two hearts

    間だ肌寒いので確かに常温で良いかも!
    ありがとうございます(*^^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です