現在の発言数441,484件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

石窯ドームorビストロ

オーブンレンジを新しくしようと思い迷っています。

石窯ER-MD300
ビストロNE-BS801

主にクッキーやケーキ類を作るつもりで
パンはたまに焼きたいと思ってるくらいです。

実際に使っている方、
メリットデメリット教えて頂けると嬉しいです^_^;
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ビストロNE-BS1100使っています。
    参考になるかどうか…
    私は使いやすいです。
    クッキー、ケーキもきれいに焼けます。
    オーブン調理もビストロに変えてからよくやりますが、肉も魚もきれいに焼けてとても楽だし時短になります。
    二段調理もできるところがすごいなと思いました。
    使用料金も出るので意識するようになり、節約につながればな、と思います。
    買って2ヶ月ほどですが、今のところ不便は感じていません。
    私も石窯ドームかビストロかで迷いました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 過去トピ

    過去にも同じ関連タイトルがありますので、
    右上にある検索をかけてご参考にされてみてくださいね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です