現在の発言数440,946件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

話題の「食」、ブームの「食」

「今、塩レモンが熱い」
テレビの情報番組などでこういった内容が取り上げると、
試してみたくなります。
といっても、「はなまるマーケット」が終わってからは、
そういったわたしの習性も控えめになりましたが。

次に来るのは「怪味」だとか。
わたしは未経験ですが、試した方はいらっしゃるでしょうか?

ブームになった食に関するネタで我が家で今も続いているものは
「食べるラー油」「塩麹」「昆布水」くらいかしら?

1度か2度試してやめたものは数知れず。

・塩レモン(仕込み半ばで怪しいニオイがしてきて断念)
・ポリ袋レシピ(なんだか水っぽい仕上がりになっちゃう)
・えのき氷(煮詰めるのが面倒)
・玉ねぎ氷(入れるとなんでもかんでも玉ねぎ味になる←当たり前)
・50度洗い(軽いやけどになって凝りた)
・メイソンジャーサラダ(見た目はおしゃれでステキだが、
            家にいることの多いわたしには意味なし)

皆さんはいかがですか?
何十年も愛してやまない食に関する事柄はありますか?
もしかして紅茶キノコとか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です