現在の発言数442,374件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

山芋を使ったオススメ料理

簡単美味しい山芋料理ないですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言14件 (全14件)

  • こんにちは。
    こんな食べ方いかがですか?
    一口大に切って、市販の唐揚げ粉をまぶして油で揚げるんです。
    揚げたては、ほくほくとってもおいしくてお腹も満たされますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 山芋の唐揚げ、美味しそうですね。
    すりおろした山芋に海苔を巻いて揚げただけの磯辺揚げ。
    チーズを混ぜて揚げても美味しかったです。

    カレー塩でたべるのがオススメです。

    あと、すりおろした山芋に出し汁、挽き肉、刻んだネギorニラ、塩コショウ、片栗粉を混ぜて胡麻油で焼く。
    カリッモチッとしたら、出来上がりです。タレは醤油や餃子のタレ、めんつゆなどで食べてます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 自前レシピですが、どうですか?
    洗い物少な目で見栄えがします。
    レシピID : 1954982

    3f50a07e2c1c4045cd3338281f8f010d
    山芋と豆腐の中華風蒸し物 by ichimai レシピID:1954982
    中華風蒸し魚の応用編。ビニール袋で作るので洗い物は少ないです。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • フリッターにしてみました

    天ぷらより美味しいかも♪

    ID:3309232

    3850947cef86e81de870463eeaa5c679
    簡単!長イモのフリッター by だんどり亭 レシピID:3309232
    ホットケーキミックスでシンプルフリッター!天ぷらより美味しい♪
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 居酒屋気分

    レシピID : 1848168

    チーズなし、ありでもおいしいです。
    私の場合、マヨネーズは いらなかったです。

    偶然にも、ヤマイモ買っていて、
    あさって、また作ります。。。

    魚焼きグリルだと焼き目が早いです。

    81d1b87bf693883220cdc2f30ea15f21
    超うま❤とっておきレシピ❤山芋ステーキ by もとあぷー レシピID:1848168
    居酒屋で食べた山芋ステーキを入念に研究して出来上がった一押しレシピです。やみつきになるかも・・・
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ぬか漬け

    好みはあると思いますが、私はけっこう好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お味噌汁

    簡単すぎて恥ずかしいですが、
    サイの目に切って少し水洗いしてから投入してます。

    ほくほくヌルリで美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。

    うちでよく食べるのは、長いもの煮物です。食感がほっくりと変わってびっくり!魚の煮付けなどの付け合わせに一緒に煮ても美味しいですよ^ ^
    後は、千切りにしてちぎった海苔をかけわさび醬油でいただくのもおすすめです。梅肉と和えるのもおすすめ!
    角切りにして納豆、オクラと和えても美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 山芋のワサビ漬け、作り方教えて?

    お土産で頂いた山芋のワサビ漬け、美味しかったです。作り方を教えて下さい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ネバネバが好きなので、大体すりおろしてオクラや納豆と盛り合わせてさらにネバネバさせて食べてます。
    千切りにしてほぐしたタラコと合えて刻み海苔を掛けると綺麗な小鉢になります。
    一番好きなのはヤマイモたっぷりの関西風お好み焼き。
    出汁を効かせてヤマイモ8割くらい入れてスキレットで焼き上げます。
    フワフワのヤマイモグラタンって感じです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大根おろしと長いもすりおろしを合わせてお醤油かけて。。
    食感が違っておいしいです。
    鬼おろしのほうが更においしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • すりおろした山芋に、玉子を割り入れ、多めの刻みネギ、ニラ、しいたけやキノコ類刻んでいれ、粉末だし、醤油で味付け、卵焼きのように焼く。
    外はカリカリ、中はトロトロで美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは

    山芋は栄養的にも食卓に並べたい食材ですね
    私は山芋だけをとろろにして食べるだけではもったいない
    色々な食材と一緒にと思っているうちに

    オクラ 芽ひじき 小ねぎ かつお節 刻み海苔と一緒に食べることが多くなりました

    オクラは薄くスライス 
    芽ひじきは水につけて戻し水気を切る(私は火を通さずそのまま食べます)
    小ねぎは薄く刻む

    このオクラとひじきと小ねぎを混ぜて小どんぶりにに盛り
    その上から山芋の卸しを乗せ
    食べる直前にかつお節と刻み海苔をさらにのせて
    各自お醤油をかけて混ぜ混ぜして食べています

    皆さんの食べ方も参考にして私も試してみようかな~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 山芋の漬け物美味しいですよ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です