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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

離乳食について。

6カ月の子どもを持つ新米ママです。

離乳食を初めて1ヶ月経ち、たんぱく質へ進んだのですが。豆腐の後、魚へ進んでみたものの。魚のパサパサ感が苦手なのか、他のものと混ぜたり。少しトロミをつけても食い付きがよくありません。お魚の離乳食のコツなどありましたら教えてください^ ^又、おすすめレシピなどありましたら教えてくださいm(_ _)m
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最新の発言2件 (全2件)

  • 同じく6ヶ月の息子がいる者です!うちは、前までおかゆがダメでしたー!でも、パン粥やうどん、そうめんなど変わるがわるあげてたら、そのうち食べるようになりましたー!はじめのうちだけ、完全にすりつぶしてはダメですか?うちは、ブロッコリーなど口の中に残りやすいものはスルッと飲み込める物と混ぜています!それか、トロミではなくスープに入れてあげては?まだ、味付けも出来ないので、なかなか難しい事が多いですよねー(泣)

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  • >かえさん

    同じく6ヶ月の息子がいる者です!うちは、前までおかゆがダメでしたー!でも、パン粥やうどん、そうめんなど変わるがわるあげてたら、そのうち食べるようになりましたー!はじめのうちだけ、完全にすりつぶしてはダメですか?うちは、ブロッコリーなど口の中に残りやすいものはスルッと飲み込める物と混ぜています!それか、トロミではなくスープに入れてあげては?まだ、味付けも出来ないので、なかなか難しい事が多いですよねー(泣)

    返信ありがとうございます^ ^
    完全にすり潰してはいるのですが…最後に魚の繊維質だけ出してしまう気がします。ブロッコリーも苦手ぽいです。ゆるすぎると口から出やすいのでトロミのあるマッシュ的なものにしていたのですが、スープも今後試してみます。ありがとうございました^ ^

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