現在の発言数448,371件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ザクッとしたスコーン

スコーンをザクザクな食感に焼くコツを
教えてください!

(ホットケーキミックスを使っています。)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 強力粉

    ホットケーキは、ふわふわにするために研究されていますからね・・・。
    基本のスコーンは強力粉なので、ザクザクなのです。
    膨張剤を薄めることにもなるので、ホットケーキミックスに同量程度の強力粉を合わせて、バターを切りこんでみてはいかがでしょうか? 

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ヽ(・∀・)ノ(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ホットケーキミックスを使わないこと。ではないでしょうか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です