現在の発言数449,637件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

誕生日ケーキ

もうすぐ友達の誕生日が来ます。
なので得意のお菓子づくりを生かして、誕生日ケーキを作ろうと思うんですけど、
スポンジケーキがうまく出来ないんです。
どうしてもふっくらならなくて、

アドバイスお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 焼く前に空気を抜いていますか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 卵の泡立ては白っぽいですか?泡立てすぎもだめ、
    生地をすくいあげて、リボン状に落ち、あとがのこるぐらい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お菓子づくり得意なのにスポンジケーキ膨らまないんですね
    私のはいつもフワフワです
    ベーキングパウダー入れましたか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 入れてません

    >ブロードウェイさん

    お菓子づくり得意なのにスポンジケーキ膨らまないんですね
    私のはいつもフワフワです
    ベーキングパウダー入れましたか?

    お菓子づくり得意なんですけど、
    スポンジケーキは、1年前とかに作ったので忘れてて
    ベーキングパウダーの事ありがとうございます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >KariNatsuさん

    焼く前に空気を抜いていますか?

    ぬいてます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >40代さん

    卵の泡立ては白っぽいですか?泡立てすぎもだめ、
    生地をすくいあげて、リボン状に落ち、あとがのこるぐらい。

    少なかったかもしれません。
    ありがとうございます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です