現在の発言数449,560件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パスタ

自分でパスタ作ったパスタが、お店で食べるものとは違って、つやつやしていません。
レシピ通りに作っているつもりですが、何が違うんでしょう ?
オイルの量が全体的に足りていないのでしょうか?

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 実はお店のパスタって、すごい量のオイルを使ってるんですよ。
    でも家で食べるならそんなに使いませんが、
    お店の様な味にすることはできますよ。
    アンチョビや、にんにく、イタリアンパセリを多用してみてください。
    凄い美味しいです。
    それでもオリーブオイルは大さじ1は使った方が良いかも。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そうですねぇ~ 前の方と同じく、オイルの量が少ないのではないかと!
    イタリアンのお店でもそうですが、テレビの料理番組でもたくさんのオリーブオイル使ってますね^^
    あと全体的にソースがいきわたるように、あおりも大切なのではないかと思います Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!(^^)!

    >生粋の大阪人さん

    実はお店のパスタって、すごい量のオイルを使ってるんですよ。
    でも家で食べるならそんなに使いませんが、
    お店の様な味にすることはできますよ。
    アンチョビや、にんにく、イタリアンパセリを多用してみてください。
    凄い美味しいです。
    それでもオリーブオイルは大さじ1は使った方が良いかも。

    やっぱりオイルが不足しているんですね…( ..)φメモメモ
    にんにくは良く使っているんですけど、アンチョビやイタリアンパセリも
    パスタを美味しくしてくれるんですね(^^♪

    是非次回やってみようと思います。
    ありがとうございます( *´艸`)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます( *´艸`)

    >フレッシュトマトさん

    そうですねぇ~ 前の方と同じく、オイルの量が少ないのではないかと!
    イタリアンのお店でもそうですが、テレビの料理番組でもたくさんのオリーブオイル使ってますね^^
    あと全体的にソースがいきわたるように、あおりも大切なのではないかと思います Smile

    オイルというと…油…脂…なんだか太るイメージがぬぐえなくて…(;´・ω・)
    レシピ通りのオイル量は実は使っていないんだと思います。

    一度きちんと量を計って作ってみようと思います!(^^)!
    あおりも味の決め手になるんですね
    これもチャレンジしてみようと思います☆

    ありがとうございます(*'▽')

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です