現在の発言数449,622件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

鮮やかな緑色の天然色素

料理する物の味を変えずに煮込んでも色の落ちない色素は有りませんでしょうか?
お菓子作りに綺麗な色が欲しいのですが
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • だせない色はださなくていい色 よもぎ 青菜 茹でたり干したり
    昔はそういう物を祝いのために月単位で用意 手間が色 安全

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有り難うごさいます

    >ひみつさん

    だせない色はださなくていい色 よもぎ 青菜 茹でたり干したり
    昔はそういう物を祝いのために月単位で用意 手間が色 安全

    やはり欲張りでしたか
    此の所、寒さの中にも段々春らしい明るい光になってどうせ作るならば思い切り鮮やかなジェリービーンズみたいな梅の蜜煮をくるんだ練りきりは?みたく、なってしまったものですから
    情報を有り難うごさいます
    おしとやかな蜜煮をそのままに作ってみます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です