現在の発言数448,328件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

お弁当の卵焼き

私は砂糖、だし醤油、お酒で味付けます。
娘のバイト先のレシピでは味の素を入れるらしいです。
皆さんはどんな味付けをしていますか?
みりんを入れると固くなるような気がするんですが、どうでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • テレビで見たレシピ

    我が家は卵2個に

    砂糖大さじ1.5
    ほんだし小さじ2分の1
    しょうゆ小さじ2分の1
    片栗粉小さじ3分の2
    水60㏄
    です。

    片栗粉と水でフワフワになります。
    大昔、みのもんたの「おもいッきりテレビ」で見たレシピです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なるほど!

    >よねこ姐さんさん

    我が家は卵2個に

    砂糖大さじ1.5
    ほんだし小さじ2分の1
    しょうゆ小さじ2分の1
    片栗粉小さじ3分の2
    水60㏄
    です。

    片栗粉と水でフワフワになります。
    大昔、みのもんたの「おもいッきりテレビ」で見たレシピです。

    錦糸卵を作る時は水溶き片栗粉を入れてたんですが
    卵焼きにもいいんですね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です