現在の発言数441,968件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

サワークリームの使い道

ペースト状のサワークリームって、クッキーに使えるんでしょうか…? ハンバーグやシチューに使おうと買ったものなのですが使いきれずに余ってます…。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • クッキーよりチーズケーキに使うと美味しいですよd(⌒ー⌒)!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私はポテトサラダを作るときに使う事が多いです。ちょっと酸っぱい味に仕上るので、さっぱりします。マヨネーズをその分減らしてます。(ポテトサラダが余ったら、そのままクリームコロッケみたいな感じで揚げて使い切ってます。)

    あと、ブラウニーやマフィンを作る時に、サワークリームを混ぜると、生地がとてもしっとりするので、そちらもお勧めです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 炒めものの火を止めてからサワークリームを入れて、さっと混ぜます。
    マイルドな味わいになりますよ。

    また、味噌や生姜などと混ぜて簡単ディップにして、野菜につけたり。

    このディップは、ハムステーキに乗せても美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ビーフストロガノフはすごく沢山使いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です