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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ベイクドチーズケーキ

クックパッドに載ってるレシピでベイクドチーズケーキを作ったのですが、底が抜けるタイプのせいか、焼き上がり天板に油のようなものが染み出てました…。
そして、まる1日冷やしても真ん中が固まっておらず、ドロドロでした。しかも側面はひび割れ(。>ω<。)

レシピの分量も間違えてないし、今までオーブンを使っていて癖もないように思います。

つくレポを見ていても私のようになってる人はおらず、真ん中まで固まっていました。

思いあたるのは、混ぜ合わせが不十分だったかなと思います。

なぜ失敗したのでしょうか?(。>ω<。)
混ぜ合わせはどの程度すれば十分と言えるのでしょうか?

教えてくださいm(_ _)m
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最新の発言1件 (全1件)

  • ドロドロなのはただ単に焼き時間が短かったのでは?

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