現在の発言数448,809件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

おすすめのお菓子のレシピ教えてください。

家に常備してあるような材料で出来て、日持ちのするお菓子のレシピを教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 薄力粉120㌘
    砂糖70㌘
    無塩バター100㌘
    卵(L)2個
    ベーキングパウダー4㌘

    フードプロセッサーでしっかり撹拌
    パウンドケーキ型に流して180℃40分焼くと……
    パウンドケーキです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • コートジボワールさん

    ありがとうございます♪
    パウンドケーキ大好きです。
    また今度作ってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ラスク

    材料

    食パン(6枚ぎり)    3枚
    *マーガリン       20グラム
    *砂糖          20グラム

    作り方  
     
    1 オーブンを140度に予熱。
    2 *を耐熱容器にいれレンジへ。500W30秒~。溶かしていく。
    3 食パンを好きな形にくりぬく。
    4 クッキングシートをひいた天板にのせてオーブンにいれる。
    5 8分やいて裏返し、また8分やく。
    6 5が終わったら取り出してパンの片面に2をつける。
    7 またオーブンにいれてやく。
    8 焼き色がついたら完成。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です