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2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

余った柿

冷蔵庫見たら柿が一杯!
簡単で柿を使うデザートありますか?
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最新の発言17件 (全17件)

  • 簡単な柿プリンのレシピがあります。

    材料
    ・柿・・・1こ
    牛乳・・・50cc
    作り方
    柿をピューレにし、牛乳と混ぜます。
    冷凍庫で冷やし固めればできあがりです。

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  • 柿にヨーグルト

    こんにちわ 柿ってあるときは あまり重宝しないけど無くなくなるととさびしいものですね 私は柿を切ってはちみつと混ぜて デザートにしています 柿というよりもなんか別の物のような 味がします (マンゴーのような) 柿 今の時期 あってうらやましいです Two hearts

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  • 柿ジャムもいいですよ~

     去年、沢山頂いたのでジャムにして、お友達にお裾分け。

     自分の家の分は冷凍しておいて、たまに解凍してロールケーキの中に詰めてみたりしてます。
     甘酸っぱくて美味しいですよ(´ω`)

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  • 柿ジャムはどうですか

    かきをむいて荒く刻み、同量の砂糖をいれて
    柿1こに対して小さじ1のラム酒を加え、煮込みます
    水分がなくなったら出来上がりです
    トーストにのせたりとかするとおいしい(´∇`艸)デス

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  • そのまま冷凍

    夏に、ほんの少し解凍した柿を、スプーンですくいながら食べるだけ。
    美味しくて、何個でも食べれるのが弱点です。(太る元です)

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  • 皆さんたくさんのアイディアありがとうございます(。-_-。)
    全部ためして見るとみんな美味しかったです!

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  • 私も余った干し柿に困り、パウンドケーキ作りました。レシピID3044830にアップしましたのでよかったら参考にしてみて下さい。

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    干し柿とクルミのパウンドケーキ by トリケラトプスママ レシピID:3044830
    冷凍干し柿を救済します。この時期まだ冷凍庫に残っている方、是非お試し下さい。
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  • 渋柿から

    我が家には渋柿があり、いつもは焼酎での渋抜きをしていますが
    渋柿からジャムにする事はできますか?

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  • 柿のデザートが炊飯器で簡単にできます♪

    http://cookpad.com/recipe/3506454
    梅酒がなかったなら砂糖水でもOKです♪

    162af5004efd512beb7b4109ea2345a0
    柿の梅酒煮 by ionchan レシピID:3506454
    柿と梅酒があったので♪
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  • >30代さん

    我が家には渋柿があり、いつもは焼酎での渋抜きをしていますが
    渋柿からジャムにする事はできますか?

    こんにちは。渋抜きをした柿でジャムを作っても美味しくないそうですよ。
    アルコールは加熱により蒸発してしまいますから、再び渋が戻ってくるそうです。
    ちなみに「渋抜き」と言いますが、渋は抜いているのではなく、簡単に言うと閉じ込めているような感じらしいです。

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  • 柿の飲み物

    沢山とれて余った柿。皮を剥き種も取ってジプロックに入れて冷凍しておく。
    種を取るため、柿1個は8個切れ位になるかな。
    柿適量と牛乳をミキサーに入れて柿が砕ければ出来上がり。
    柿の甘味で簡単に夏の飲み物に。美味しいです。
    収穫時期から逆算して、私は1年中飲んでいます。冬は風邪予防になっているかも。
    簡単ですので、是非お試し下さい。

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  • ミートソースやカレー

    デザートじゃなくて申し訳ないのですが、家族は柿に飽きてしまって料理の砂糖代わりに使っています。
    熟したモノをバーミックスでドロドロにして冷凍。
    使いたい時にカレーもミートソースもとろみになるのでいいですよ。

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  • スポンジケーキに

    小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、オイル(サラダ油でもココナッツオイルでも)、
    やわらかくなりすぎた柿をつぶし、バナナもつぶし、お砂糖控えめにして混ぜました
    とってもおいしかったですよ

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  • カレーに入れたら
    美味しかったです。

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  • 柿のゼリー、柿のタルト

    甘い柿をすりおろして、甘味が足りなければ蜂蜜とレモンジュースを加えてゼラチンで固める。柿のタルトも美味しいですよ。

    ついでに…柿とインゲンと紫芋のロースト
    全部をオリーブオイルと塩(粗塩)でオーブンローストにするだけ。
    紫芋は1センチ位の厚みに切り、インゲンは茎の部分をカット、柿は皮を剥いてやはり1センチ位の厚みに切っておきます。オリーブオイルをまぶして塩を振ってオーブンで焼きます。芋は時間がかかるから先に焼き始め、インゲンと柿を加える時に混ぜてやればオK。美味しくてきれいな野菜料理になります。

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  • フルーツサラダおすすめです。

    わたしも実家から送られてくる柿とりんごに悩まされていました。
    デザートじゃないですが、参考までに。
    千切りにしてフルーツサラダにするとおいしいです。
    残ったら焼いてパイにしたり、ジャムにしたり、タルトに置いてもおいしいです。

    http://cookpad.com/recipe/3542809

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    柿とりんごを和えるだけ!フルーツサラダ by claque レシピID:3542809
    柿とりんごをたくさん頂いたときの消化レシピです。
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  • 熟した渋柿は加熱すると渋戻りするそうですが、渋戻りさせないでおいしく何かに変身させたいのです.

    おすすめレシピを教えて下さい

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