現在の発言数442,132件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

2台目の圧力鍋にピース圧力鍋

ピース圧力鍋の2.8Lを購入しようと思ってます。

玄米はとても美味しく炊けると口コミでもよく拝見するのですが、
玄米以外の料理に使う場合も使い勝手はいいのでしょうか?

現在、アサヒの活力鍋 5.5Lを愛用していますが、サイズが大きいので
3人分の煮物や、ジャガイモやサツマイモをふかしたりと手軽に使える2台目
として、考えています。

2.8Lはサイズ的に少し小さいでしょうか?
あとアルミ製の為、酢や梅干しを使う料理(さんまの梅酢煮など)には
不向きなのでしょうか?

使い慣れている、活力鍋のMも考えたのですが、予算的に・・・ Sweat
約半値のピース圧力鍋が候補に上がりました。

ピース圧力鍋を愛用されてる方、宜しくお願い致します。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • アルミという点について

    ピース圧力鍋は持っていないのですが、無水鍋を使っています
    無水鍋もアルミ製ですが、梅酢にやお酢を使う料理も問題なく使っています。ただし、作ったあと長時間放置はやめたほうがいいです。基本的に食べ終わったらすぐに別の容器に移したほうがいいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >コーヒープレスさん

    ピース圧力鍋は持っていないのですが、無水鍋を使っています
    無水鍋もアルミ製ですが、梅酢にやお酢を使う料理も問題なく使っています。ただし、作ったあと長時間放置はやめたほうがいいです。基本的に食べ終わったらすぐに別の容器に移したほうがいいです。

    お酢を使った料理も問題無いようで安心しました。
    有難うございます Four leaf clover

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です