現在の発言数448,328件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

さつまいもプリン

安納芋プリンを作っています。安納芋に代わる甘い芋として紅あずまを使おうと思いましたが、皮を剥く端から黒く変色していきます。綺麗な色を保った状態で剥くにはどうしたらよいでしょうか?また、安納芋や紅あずまなどの甘味の強い品種は他にありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 加熱してから剥くのでなく、まだ生の状態の芋を剥いてから加熱するレシピなんでしょうか?

    剥いてすぐに水にさらしたらいいんじゃないでしょうか(アク抜き)。
    レシピはそのようになっていないんでしょうか?

    品種ですが、「紅はるか」が安納芋より甘いと言われているそうですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 最近スーパーでもよく見掛ける「焼き芋」を使うと甘くて美味しいプリン出来ますよ♪
    焼き芋は遠赤外線効果で、時間を掛けてゆっくりとでんぷんが糖化するので、家の調理器具で火を入れるより格段に甘くて美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です