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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

天板に油のようなもの

底が抜けるタイプのケーキ型でオレオを土台にしたベイクドチーズケーキを作ったのですが、焼き上がったら天板に油っぽいのが広がっていました…。

クリームチーズの油でしょうか?

また、油っぽいのが広がらないためにはどうすればよろしいのでしょうか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • オレオの間に挟んであるクリームは外しましたか?

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  • >村パンさん

    オレオの間に挟んであるクリームは外しましたか?

    レシピには間に挟んでいるクリームは外さずに使用するようでしたので、クリームは外さずに使用しました…

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  • 底の台をグラハムクラッカーで作る時は、バターとまぜますが、バターの代わりがクリームということかしら?

    それとも、クリーム付きでバターも混ぜて台を作るのでしょうか?

    何れにせよ、クリームには糖分が含まれているので、焼いている間に溶け出たのかもしれませんね。

    私の知ってるオレオの台で作るチーズケーキはクリームを外してましたが…

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  • >村パンさん

    底の台をグラハムクラッカーで作る時は、バターとまぜますが、バターの代わりがクリームということかしら?

    それとも、クリーム付きでバターも混ぜて台を作るのでしょうか?

    何れにせよ、クリームには糖分が含まれているので、焼いている間に溶け出たのかもしれませんね。

    私の知ってるオレオの台で作るチーズケーキはクリームを外してましたが…

    何度も解答ありがとうございます♪

    レシピにはクリームはそのまま+バターのようでした…
    写真は今回作ったチーズケーキです
    油対策でキッチンペーパーひいてます…

    次回はクリームを外して挑戦しようと思います!

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