現在の発言数440,868件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

クリームブリュレ パリパリ

クリームブリュレの上のパリパリ、
時間が立つとパリパリ感がなくなるんですが、
できるだけ長くパリパリを保つ方法はありますか?
教えてください(*_*)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • クレームブリュレのパリパリは食べる直前に砂糖をキャラメリゼして食べるものであって、長く保存はできないと思います。

    どーしてもというのであれば、ラップを被せず、冷凍してみてはどどうでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です