現在の発言数455,271件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

たまねぎ人参で!

たまねぎと人参しかありません。
どのように味付けすれば
お弁当の一品になりますでしょうか?

たくさん作って
アルミカップで冷凍もしたいです!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 細切りにして、ナポリタン風のケチャップ炒め
    炒めて塩胡椒、カレー粉で味付けしてカレー炒め
    などはいかがでしょう?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >通りすがりさん

    細切りにして、ナポリタン風のケチャップ炒め
    炒めて塩胡椒、カレー粉で味付けしてカレー炒め
    などはいかがでしょう?

    なるほどナポリタン風って良いですね!

    カレー粉を持ち合わせていないので
    ケチャップ案、使わせて頂きます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 人参だけで、きんぴらとかグラッセにしたら冷凍保存→解凍してもお弁当で美味しく食べられると思います。
    玉ねぎは解凍後にクチャットとしそうで心配なんですが
    天ぷら粉でかき揚げやリング揚げ、パン粉でオニオンリングにしたなら冷凍保存→解凍しても大丈夫そうですね。
    またはマリネにしておべんとうの箸休めに。冷蔵保存でも長く使えるんじゃないかな。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ぴよさん

    人参だけで、きんぴらとかグラッセにしたら冷凍保存→解凍してもお弁当で美味しく食べられると思います。
    玉ねぎは解凍後にクチャットとしそうで心配なんですが
    天ぷら粉でかき揚げやリング揚げ、パン粉でオニオンリングにしたなら冷凍保存→解凍しても大丈夫そうですね。
    またはマリネにしておべんとうの箸休めに。冷蔵保存でも長く使えるんじゃないかな。

    マリネって作った事無かったので
    初挑戦!ありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ちゃちゃっと、炒めて玉子でとじるのは?

    細キリにして、ごま油で炒めて、卵でとじて 軽く塩コショウして 最後に白ごまを振りかけると簡単です。 お弁当にいけますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 美味しそう!
    今夜の夕食に決定します(^o^)/

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です