現在の発言数447,779件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ラザニアを作るコツ

今さらなんですが、ラザニアを家で作ると、どうも「水っぽい」仕上がりになってしまいます。ちなみにラザニアパスタは茹でてからです(茹でない派もいらっしゃいますよね)。なるべくミートソースを薄くのばして挟むようにしています。理想は切り口がきれいで、お皿に盛ったときに形崩れしにくいような。どうやったらレストランで出されるような「ヘニョへニョ」しないラザニアになるでしょう。皆さんは何かコツがありますか?炭水化物抜きの友人のために、茄子やズッキーニをラザニアパスタの代わりに焼くこともあります。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • おそらくですが・・・

    水っぽいならやはり水分が多いのが原因だと思います

    ミートソースを煮詰めて固くしてみてはいかがでしょうか

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ぴりかさん

    水っぽいならやはり水分が多いのが原因だと思います

    ミートソースを煮詰めて固くしてみてはいかがでしょうか

    さっそくのお返事、ありがとうございます。そうですね、ソースの加減かも。。。友人曰く、「チーズをソースより、うんと多めに入れれば(チーズが溶けて糊のように)くっつくよ」と。でもカロリー考えてチーズは少なめ、ただ表面は輪切りのモッツオレラチーズ豪華にを並べて焼きます!表面が大好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です