現在の発言数448,640件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

大至急お願いします‼

大至急お願いします

今私はパンを作っているのですが卵の白身が入りました
卵黄を入れたら白身もついてきて… ある程度とったのですがあまり取れなくて

混ぜて生地を作りました

今は生地を寝かせています


白身が多少は言っても発酵し膨らむでしょうか?
私はパンを作るのは2回目です

回答お願いします
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 寝かせて1時間がたちました

    ほとんど膨らんでいないと思うのですがこれは失敗でしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 白身は関係ないんじゃない?

    わたしがパンを作るとき、全卵、すなわち黄身も白身も使います。
    膨らまない理由は低温か、イースト不足かしら?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >よねこ姐さんさん

    わたしがパンを作るとき、全卵、すなわち黄身も白身も使います。
    膨らまない理由は低温か、イースト不足かしら?

    お返事ありがとうございます

    そうですね もしかしたらそうかもしれませんね

    こねるのが足りなかったかもしれません

    前回はうまくいったのですが今回はダメかもしれません

    でも最後まで頑張ります

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パンが焼きあがりました

    早速試食してみたところもちっとしていて美味しかったです

    失敗じゃなくてよかったと思います
    よねこ姐さんありがとうございました

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です