現在の発言数441,235件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

かぼちゃについて

かぼちゃのプリンを作ろうと思ってます、
何カボチャが向いてるか知ってる方教えて下さい
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • あゆさんこんにちは☆

    カボチャ、最近はいろんな品種が出回ってますよね。

    どんなカボチャプリンにしたいかで違ってくると思いますが、
    濃厚などっしりしたものが好みなら、栗カボチャ、万次郎カボチャ。

    さらっとしたものが好みなら、バターナッツカボチャ。

    中間の食感なら、白皮カボチャ、よく見かける西洋カボチャがオススメです。

    それぞれの良さがあるので、色々お試ししてもおもしろいと思いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カボチャまにあ ひみつ様
    ありがとうございます☻
    詳しく説明して頂いて!
    濃厚どっしりが作りたいので、是非参考にさせて頂きます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です