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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

天ぷら油の長持ち方法

天ぷら油をなるべく交換しないで、使いたいのですが、何か方法が御座いますか?
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最新の発言5件 (全5件)

  • やってみた!

    不思議です
    ID : 2339924

    Ec3a137e7a1a15060c44eacdd072cf67
    簡単♪揚げ物の油がいつまでもきれいに☆ by ☆海々☆ レシピID:2339924
    油を入れたフライパンにいれるだけ☆
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  • 実家は

    >よねこ姐さんさん

    不思議です
    ID : 2339924

    この方法でやってたので、嫁ぎ先でやったら[その梅干しどうするの?食べないの?もったいない]って言われてガーーーン。
    それからは、網で濾しただけで保存になりました。油を綺麗なまま保存よりも、梅干しの方が大切だったって事なんでしょうか?疑問でなりません。

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  • 高価なオイルポット

    ではでは、第2弾。
    ウチの義母の方法を紹介します。
    高価なオイルポットを買いましょう。
    専用フィルターも買いましょう。
    これでとっても油がきれいになります。
    梅干よりもコストがかかります。
    さぁ、嫁ぎ先の方々はどうジャッジするでしょう?
    楽しみですね。

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  • 揚げる順番
    天ぷら→フライ→唐揚げ
    熱いうちに濾して、密閉容器にいれ冷暗所

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  • >ひみつさん

    揚げる順番
    天ぷら→フライ→唐揚げ
    熱いうちに濾して、密閉容器にいれ冷暗所

    有難うございました。

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