現在の発言数441,492件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

シフォンケーキの…

シフォンケーキちゃんと膨らむんですけど
逆さまにしてる間に横がえぐれて不格好になります…形が大きかったからか…紙の使い捨ての形を使ってますが
使い捨てじゃない形をつかえば横縮みはないのでしょうか?ご意見お待ちしてます♪
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 私は使い捨てじゃ無い形で作っています‼︎
    そしたら綺麗になりました(・ω・)ノ
    参考になれたらイイです(。-_-。)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • シフォンケーキ生地は柔らかく
    型にくっついて高さをキープします。
    アルミの型で作ると 成功しますよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です