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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ブールドネージュについて

ブールドネージュを作ったのですが、真ん丸にならずに横に広がってしまいました。
2回ほど作りましたが失敗でした。
横に広がってしまった原因は何でしょうか?
次こそはきれいに作りたいです。
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最新の発言1件 (全1件)

  • こんばんは♫

    バターがたっぷり入ってるので加熱すると溶けて来てしまうので………
    成形する前に冷蔵庫で冷やしてから丸めて、
    さらに冷蔵庫で冷やしてから焼くと良いかも?
    面倒だけどだれてしまうのが嫌ならこの方法ぐらいしか………

    もちろんバターの量が少ないレシピで作ったりするのも
    いいと思いますがそれだとブルードネージュの食感がなくなってしまうと
    思うのでやっぱり上に書いた方法がいいと思います。

    美味しく綺麗に出来るといいですね♫
    このコメントが参考になれば光栄です*\(^o^)/*

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