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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

スペアリブ

スペアリブの煮込みが余ってしまいました。
何かにリメイクできませんか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • 私はスペアリブを中華ちまきの中に入れています❗
    とても好評です、餅米をスペアリブの煮汁で炊きスペアリブを芯に後は筍、海老、椎茸 を甘辛煮にして竹の皮で包みタコ糸で結びます又スペアリブの味付けはスペアリブ1kg水1、5cp砂糖、しようゆ、酢、紹興酒、各半cp生姜ニンニク各大匙1 で40分程煮込みます❗煮汁がトロリとし、照りが付いたら出来上がりです❗

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  • 私は中華ちまきに使っています❗スペアリブを煮込んだ汁で餅米を炊飯器で炊き竹の皮に餅米を乗せ、その真ん中にスペアリブを入れて包み後は筍、椎茸、海老を甘辛煮してのせタコ糸で結び出来上がりとてもボリュームがありお友達に好評です❗手土産やお礼に差し上げています❗


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  • 煮込みの味付けが洋風なら(醤油無し)、身を骨から外してごく少量の水か、あれば白ワインを加えて素早く煮直してパスタに絡めると立派な一皿が出来上がりますよ。絡める時にバターを一かけ落として、パルメザンを軽く振ります。茹で汁を少し取っておいて絡める時に少し加えると滑らかになりますよ。
    パスタの種類は普通のスパゲティでも、リガトーニなどの大きなショートパスタでも合いますが、茹で時間が長めのモチモチパスタが良いですね。

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  • 中華ちまき美味しそうですー‼︎

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