現在の発言数441,507件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

有塩バターと無塩バターの違い

レアチーズケーキを作りたいのですが、無塩バターがありません。
有塩バターでもつくれますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 作れます

    有塩と無塩は文字通り塩が入っているかどうか

    なので有塩バターでも作れますが少ししょっぱくなります
    といっても私のような素人にはほとんどわかりません
    むしろいいあん梅でうまいw

    渡す相手の舌がプロ並みなら無塩バターを探すべきですが、レアチーズケーキなら問題ないでしょう

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 土台の方に使うバターならむしろ塩味が効いていて美味しいんじゃないでしょうか?

    甘さ控えめのレアチーズケーキだと塩気が目立ちますが、濃厚タイプや甘いタイプなら大丈夫ですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >30代さん

    有塩と無塩は文字通り塩が入っているかどうか

    なので有塩バターでも作れますが少ししょっぱくなります
    といっても私のような素人にはほとんどわかりません
    むしろいいあん梅でうまいw

    渡す相手の舌がプロ並みなら無塩バターを探すべきですが、レアチーズケーキなら問題ないでしょう

    友達と家族に渡そうと思っているので、
    有塩バターで作ろうと思います!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >ひみつさん

    土台の方に使うバターならむしろ塩味が効いていて美味しいんじゃないでしょうか?

    甘さ控えめのレアチーズケーキだと塩気が目立ちますが、濃厚タイプや甘いタイプなら大丈夫ですよ。

    濃厚なレアチーズケーキを作ろうと思っていたので、
    有塩バターで作ろうと思います(*´▽`*)
    ありがとうございましたm(__)m

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • がんばってね^^

    おいしくできますように

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です