現在の発言数449,999件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

アボカドに何をつけて食べますか

ごはんでいただく時は醤油ですが。アボカドだけいただく時は塩の他にお勧めのものはありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全52件)

  • キユーピー ノンオイル梅づくし

    よくコンビニのカットサラダにアボガドをサイコロに切ってのせて「キユーピー ノンオイル梅づくし」で食べてます!意外にこの梅ドレッシングと合います!大さじ1で3カロリーというのにも魅力を感じますw
    あとは、コチュジャンと醤油としょうがのすりおろしとにんにくのすりおろしと砂糖を混ぜたタレに、マグロやかつおのたたきと一緒に和えて食べます。絶品です。ひどいときは週3で食べてました!
    ぜひぜひやってみてください!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やっぱりわさび醤油

    納豆やごま油、鰹節も美味しいですが、やっぱり何度食べても飽きないのはわさび醤油です?
    お醤油の風味が好きなので✨

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ホースラディッシュに醤油。わさびほどツンとこなくて美味しい +1
    サーモンやホタテのお刺身とアボカドを、玉ねぎのすりおろし大さじ1〜2、砂糖小さじ1、サラダ油大さじ2(お好みで調節)、ポン酢大さじ3〜4を混ぜたドレッシングで食べるのも好き Yum  ルッコラやレタスを足してサラダで食べることが多いかな Smile

    お試しあれ Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レモン汁です。

    アボカドをおかずにするときは、醤油か、塩味です。アボカドのみは、レモン汁のみです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 市販のドレッシングですね。

    カットしたアボカドと、スライスゆで卵を

    冷蔵庫にあるドレッシングで食べてます。

    シーザーでもイタリアンでも和風でも何でも可。

    味の素で食べてた頃もあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 『温玉にめんつゆをひと垂らし』『柚子胡椒に生しょうゆ』とか
    焼き鳥屋さんで食べてからよく真似してる『焼いたアボカドにバター醤油』
    定番の『ブラックペッパー・オリーブオイル・岩塩・ブラックペッパー』も好きです♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ・ノリのつくだ煮
    ・はちみつ オススメ!

    あとは、バナナと一緒に食べると美味しいと思うのですが…
    私だけですかね⁇( ̄▽ ̄)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私はアボカドだけでも醤油をかけて食べますが、ぽん酢もオススメです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 柚子胡椒も

    レモン汁かけて、ぽん酢と柚子胡椒。油は省略
    大根おろし、添えて食べる、つうか大根おろしとアボガドで和物? ワカメとか適当にまぜておくとこってりアボガドも心置きなく食べられる!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鮭フレークで…

    鮭フレークとマヨネーズをかけて海苔で巻いて食べると絶品です。もちろんご飯にもあいます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アボカド単体にかける、つけるというより和え物になってしまいますが、アボカドに茹でたさつまいもの角切りにココナッツオイルも美味しいですよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩とラー油

    以前、テレビで見て。
    家でやってみたら美味しかった +1
    それ以来、我が家はこの食べ方です Two hearts

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 何も付けないのが、一番落ち着きます。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩麹です♪

    アボカド好きなので、何をかけても、何もかけなくても美味しいのですが^^中でも塩麹がお気に入りです♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アボカドの穴にうずらの卵を落とし、チーズを乗せて塩コショウしてオーブンへ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あ!

    半分に切り種は除き、フライパンで焼き目を入れて食べたら、何にでも逢いますよ^^
    種は鉢植えすると芽がでるよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • とびっこをかけて、ワサビを添えたらバツグンに美味しいです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うふふ

    >秘ちゃんさん

    半分に切り種は除き、フライパンで焼き目を入れて食べたら、何にでも逢いますよ^^
    種は鉢植えすると芽がでるよ!

    2ケ月で。。。^^

    A753b17bd83fc3ab46109996acb6bacb
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オイマヨです。
    高校生の息子がハマり、アボガドの剥き方を伝授すると、早速おやつがわりにひとりで食べていました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バルサミコ酢のリダクション(水分を蒸発させてトロトロに濃くしたもの)が、最近気に入ってます。

    あと、今日はアボカドを味噌漬け(30分程度)にしたものを作ってみたんですが、なかなか美味しかったです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です