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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ドロップクッキーのさくさく感を維持する配合とは?

ドロップクッキー、さくさくになるまで冷まして乾燥剤入りの密閉容器に入れても、翌日は生地が柔らかくなってしまいます。
近い食感はフィナンシェです。
どんな配合ならさくさく感を維持できるかどなたか教えて下さい。
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最新の発言1件 (全1件)

  • 難しいですが…

    すこーし粉の量を増やす(ちょっと無謀…)か、焼き色がつくまでしっかり焼いてみては?
    配合を見直してみるか、焼く時間を伸ばしてみましょう…(焦げないようにね…笑)

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