現在の発言数454,937件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

バターって

バレンタインでクッキーを作るのですが、無塩バターの所を食塩バターでも大丈夫ですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 無塩バターのほうがお菓子には適しています。
    有塩だと少しだけ塩気がでるので。
    でも、量が少なければ砂糖の甘みで紛れると思うので、私は無塩バターがないときは普通に有塩使っちゃいます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チョコレート系ならOK

    生クリーム系は塩味が気になるかな
    でもバニラ系は塩もOK

    甘さ控えめにするのに塩を利用する手もありますからお好みです

    有塩バターで作ってみたら正解でした
    ID:3013009

    564b706a7dc1e0c22bab9f1764dced93
    大人バレンタイン!塩フォンダンショコラ by だんどり亭 レシピID:3013009
    無塩バターじゃなくて普通の有塩バターでほんのり甘い大人なフォンダンショコラ出来ました♪
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です