現在の発言数440,695件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

無塩バター

無塩バターを普通のバターで代用することは可能ですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 少し塩気を感じますが、それがコクとなり美味しくなったりもします。
    好き好きだと思います。
     私は結構好きです。

    クッキーなどは無塩バターで作るより美味しいとさえ思います。
    お試し下さい^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 作るものに塩が入ってるなら、少し控えめにすれば大丈夫ですよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • う~ん

    ケーキは間違いなくくどい味になります。クッキーはなんとかいけるけど、おすすめはしません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは、使う量によるでしょうね!少量なら問題ないけど、100グラム単位とかになると・・特にお菓子なんかは味に違いがでてくるとおもいますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です