現在の発言数441,507件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

一番使う野菜は何ですか?

どう考えても年間通すとネギを一番使います。
鍋、味噌汁、炒め物など・・・薬味にもなる万能野菜です。
その次に、ほうれん草ですね。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言11件 (全11件)

  • 我が家では、白菜か、大根です!

    我が家では、煮物やお味噌汁、炒め物、和、洋、中に、白菜は人気です!

    大根も乱切りにすると食べごたえありで活躍しますね!
    煮込むと玉ねぎも美味しいです♡

    最近、大根が1本200円以上で買いませんが…
    (旬の冬に高いとか辛い!)

    やはり白菜、大根は鉄板ですが、個人的には長ネギは大好物です(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家は・・・青梗菜・もやし・根菜類・ピーマン・キャベツかな~?炒めても・お浸しでも可能だし、きのこ類も脇役として活躍しています。 +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 圧倒的に玉ねぎです♪

    個人的に玉ねぎが大好きというのが一番大きい理由。
    年間通じて価格が安定しているし、和洋中どんな料理にもぴったりです☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • どの野菜も満遍なく使っている…つもりですが…
    第1位は、ぶっちぎりで玉ねぎ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 青ねぎ、玉ねぎ、にんじん、しょうが、ニンニク。。。よく買う野菜はセロリやブロッコリー。キノコ類や中華野菜などはアメリカのスーパーではたまにしか見かけないし、割高なので。。。(最近でこそ大根とか、中国茄子、青梗菜や白菜がちらほら)野菜炒めが食べたいときはレタス(Romaine lettuce)を使います。けっこう芯があって、シャキシャキした食感なので。アジアンマーケットに行ったときはたっぷりお野菜を買い込みます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 玉ねぎですね!
    カレーに使うお野菜は基本的におうちに置いてますが
    お味噌汁の具がない!→たまねぎ
    ちょっと一品足りない→コンソメバターたまねぎホイル
    作るの面倒くさい('A`)→ツナたまねぎレンチン
    ・・・と、常に大活躍です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 同じご意見が多いですが、玉ねぎです。

    煮る炒める、生でも、なんでも便利。

    私にとっては^o^

    一袋買っても、すぐに使い切ってしまうので、
    箱買いしたほうがお得かなーと考えてます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 玉ねぎ、人参かな〜…
    食材で一番食べるのはきのこですが、人参はなんでも使えるし、玉ねぎもお味噌汁でよく入れます(^ ^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 玉葱とキャベツです。
    毎朝キャベツ、です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キャベツです。冷蔵庫にキャベツが無いとドキドキします。去年キャベツが高騰して、700円になった時は泣きそうになりました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大根と人参ですね。
    大根は、漬け物にしてて切らさないようにしていますし、
    人参はジュースにも味噌汁にも炒め物や煮物にしてあっという間なくなります。
    もちろんカレーにも。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です