現在の発言数455,508件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ガトーショコラをカップで作りたい!

バレンタインに向けて、ガトーショコラをカップで練習しています。
ところが紙カップから外すと、大きな空洞が!
空気抜きのトントンはやっています。
熱の伝わり方が原因?
紙カップをプリン型やスフレ型に入れて焼いた方がよいですか?

レシピは、こちらが気に入っているので、これで作っています。
http://cookpad.com/recipe/2969747

誰かが助けてください。
B089843b40d80e2c57cd8b7a1134be82
チョコ好きなあなたへ!濃厚ガトーショコラ by jincrane レシピID:2969747
使用するチョコはカカオ純度の高いクーベルチュールがオススメ!甘さ控えめのホイップと一緒に召し上がれ♪
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • その原因は多分混ぜたりないんだと思います( ̄▽ ̄)
    頑張って美味しいガトーショコラを作ってください(#^.^#)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >さーさん

    その原因は多分混ぜたりないんだと思います( ̄▽ ̄)
    頑張って美味しいガトーショコラを作ってください(#^.^#)

    混ぜたりなかったか…。明日頑張って作ってみます。
    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です