現在の発言数447,861件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ガトーショコラをカップで作りたい!

バレンタインに向けて、ガトーショコラをカップで練習しています。
ところが紙カップから外すと、大きな空洞が!
空気抜きのトントンはやっています。
熱の伝わり方が原因?
紙カップをプリン型やスフレ型に入れて焼いた方がよいですか?

レシピは、こちらが気に入っているので、これで作っています。
http://cookpad.com/recipe/2969747

誰かが助けてください。
B089843b40d80e2c57cd8b7a1134be82
チョコ好きなあなたへ!濃厚ガトーショコラ by jincrane レシピID:2969747
使用するチョコはカカオ純度の高いクーベルチュールがオススメ!甘さ控えめのホイップと一緒に召し上がれ♪
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • その原因は多分混ぜたりないんだと思います( ̄▽ ̄)
    頑張って美味しいガトーショコラを作ってください(#^.^#)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >さーさん

    その原因は多分混ぜたりないんだと思います( ̄▽ ̄)
    頑張って美味しいガトーショコラを作ってください(#^.^#)

    混ぜたりなかったか…。明日頑張って作ってみます。
    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です