現在の発言数448,590件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

クッキーを作るときにバターを溶かしますよね?

クッキーを作るときにバターを溶かすと思うのですが、皆さまの意見を見ていると電子レンジは使うと液体になりおすすめしない、と書いてありました。
常温で溶かすのか電子レンジでやったほうがいいのか教えてください! Wink
それと、常温で溶かす場合はどのくらい置いておけばいいでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 溶かしバターなら液体でいいですが、クッキーの生地に使うバターは室温で戻した柔らかい状態のことではないですか?(指で押すとへっこむくらいの柔らかさ)私はパウンドケーキやクッキーを作るときはバターを温かい室温で戻しています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レンジ

    解凍機能で素晴らしく早く出来てますよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ニンジャのママさん

    溶かしバターなら液体でいいですが、クッキーの生地に使うバターは室温で戻した柔らかい状態のことではないですか?(指で押すとへっこむくらいの柔らかさ)私はパウンドケーキやクッキーを作るときはバターを温かい室温で戻しています。

    ご丁寧にありがとうございます!今、早速常温で戻しています。これでおいしいクッキーが作れます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レンジ弱で

    砂糖とまぜるのにはクリーム状がベスト
    レンジ弱で様子をみながらクリーム状に。少しくらいなら溶けてもだいじょうぶ。
    レンジ強でやるとみるみる溶けます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です