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2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パウンドケーキの保存方法教えて!

バナナのパウンドケーキを作りました。
バナナのケーキ類は、基本的にしっとりもちもちしていますよね。

焼き立てや翌日は外はカリカリ、中はもちもちして美味しいのですが・・・
2.3日後は、カリカリだった外側が柔らかく水気を持ち、美味しさ半減です。

現在は、冷蔵庫にラップをして保存しています。
薄手のビニール袋に入れても同じでした。
紙箱で保存すれば大丈夫か試してみようと思います。

料理好きな方が、多いクックパット閲覧者ならと思い・・・
よい保存方法があれば教えて下さい。
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最新の発言3件 (全3件)

  • バナナのパウンドケーキは子供が小さいころよく作りました♪
    私は焼きあがって冷ましてからカットして、作ったその日と翌日はお皿にのせラップをして冷蔵庫で保存しておいて、翌日食べたらラップに包み冷凍保存します。
    冷凍保存したものはレンジで解凍していただきます。今みたいな寒い日は暖かいバナナケーキも美味しいですよ Yum
    ただやはり冷凍すると外側のカリカリは望めないかもしれませんね^^;

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  • >フレッシュトマトさん

    バナナのパウンドケーキは子供が小さいころよく作りました♪
    私は焼きあがって冷ましてからカットして、作ったその日と翌日はお皿にのせラップをして冷蔵庫で保存しておいて、翌日食べたらラップに包み冷凍保存します。
    冷凍保存したものはレンジで解凍していただきます。今みたいな寒い日は暖かいバナナケーキも美味しいですよ Yum
    ただやはり冷凍すると外側のカリカリは望めないかもしれませんね^^;

    やっぱりそうですか・・・
    分かりました。
    正直、外に出しっぱなしか、冷蔵庫でも、湿気がこもらないようにラップ以外で何か対応するしかないですよね。
    参考になりました。
    ありがとうございます。

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  • 常食です

    切り分けて食べたあとビニール袋に入れて冷蔵庫に。翌日からは食べる分ずつオーブントースター180度で温めます。外側がカリッとして焼き立てとはちがうおいしさです。

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