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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パスタは何をよく作りますか?

最近は、簡単なのでペペロンチーノばかり作っています Yum
後は、カルボナーラをたまに作ります。
和風も作りたいと思っています。
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最新の発言11件 (全11件)

  • 子供がミートソースしか食べれないからミートソースが
    一番作る頻度は多いかな。
    あとはクリームソース(ベーコンとほうれん草)
    あとは和風(アンチョビときゃべつ)
    をたまに作ります。

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  • バジルペースト利用してバジルパスタ!アヒージョ作った次の日のランチは アヒージョの残りのオイル使ってアーリオオーリオ!!和風もいいですよね〜パスタ大好きです

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  • 簡単なものなら茹でたパスタに大根おろしとツナと刻み海苔をのせだし醤油をかけて食べます。

    よく作るものはナスベーコンのトマトソースです。

    あとはナポリタンです。

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  • >ひみつさん

    子供がミートソースしか食べれないからミートソースが
    一番作る頻度は多いかな。
    あとはクリームソース(ベーコンとほうれん草)
    あとは和風(アンチョビときゃべつ)
    をたまに作ります。

    ミートソースは定番で子供が喜びますよね。
    クリームソースは無なんな味。
    和風はアンチョビですか?一度食べてみたいです。
    お返事ありがとうございます。

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  • 和風おいしいですよね♪
    そこでこちらはどうですか?話題入りになりました☆
    レシピID : 2608554

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    五右衛門風本格☆明太と高菜と豚肉のパスタ by あやまんくっきんぐ レシピID:2608554
    話題入り感謝♪簡単で癖になる美味しさ♪我が家の門外不出レシピ☆大好評♪相性良すぎとても美味しいのでぜひ作ってみて下さい
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  • 小松菜とベーコンのペペロンチーノ、たらこスパゲッティをよく作ります。

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  • カルボナーラ
    ナポリタン
    トンノ
    海老のトマトクリーム
    たらこ  等をよく作ります。
    パスタ大好きです。
    ペペロンチーノも好きですが、子ども達が食べないので作れません。

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  • 私もペペロンチーノが多いです。
    ニンニク好きだし簡単なので...。
    中でもサンマのパスタが大好き♡
    水煮の缶詰めと水菜やねぎを合わせて
    作ります。サバの缶詰でも美味しいですよ‼︎
    和風ベースの納豆パスタも好きです。

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  • ピリ辛高菜炒めと明太子を絡めたのをよく作ります

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  • スパゲティの日はそれ以外に作らないので、具が大目でお腹がふくれるものを作ります。

    ナポリタンはいろんな野菜を入れられるので出番が多いです。(基本は、刻んだウィンナー、玉ねぎ、ピーマン、玉ねぎ、きのこです。)

    あとは和風の味付けのものになりますね。今日はたまたまスパゲティでしたが、鮭の中落ちとほうれん草、玉ねぎとしめじを炒めて、醤油、みりん、おろし生姜で味付けしたものでした。

    牛薄切り肉とレンコンとブロッコリーを醤油味で、豚薄切り肉とキャベツと椎茸を味噌バター味で…など、和風の味付けにすると食べやすく、具も沢山入って満腹感が高くなります。
    (スパゲティを一人70gで作りますが、気がつくといつも具だらけになってしまいます。)

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  • 菜の花パスタ

    今菜の花が出始めましたね。私はこの時期必ず菜の花とベーコンのパスタを作ります。味付けは塩コショウ仕上げに少しお醤油を入れます。にんにくも最初のオイルの香り付けに入れます。この時期オススメです。

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