現在の発言数448,571件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ジャガイモ

目が出たジャガイモ、あおいジャガイモはどうしてますか?か
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • 芽は毒

    芽はしっかり取り除いて調理します。
    青いものは念のため、食べるのはやめておきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 青いのは日焼け、あつめに皮剥いて食べます


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ジャガイモはりんごと一緒に保存すると芽が出にくいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 毒が有ると…
    聞いた事が有るので、
    私は食べません(>人<;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • じゃが芋

    庭に植えたら、結構じゃが芋出来ました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ジャガイモの芽と青くなった部分は「ソラニン」という物質ができています。「ソラニン」は中毒物質で食べ過ぎると腹痛を起こしますよ。それに、青くなった部分は苦いですし…
    なので、うちでは青くなったジャガイモは捨てます。芽が出たイモは しなびていなければ芽のあった部分を深めに取ってから食べてますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 緑化したジャガイモ

    明るい所に放置するとすぐに緑化します。
    青い部分を切り落として食べています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です