現在の発言数449,709件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

◎◎◎◎◎魚卵の大好きな母に手料理◎◎◎◎◎

こんにちは

結婚後、自分の実家から
かなり遠く離れて暮らしています。

今度の4月下旬~5月上旬の連休に
半年ぶりに里帰りの予定です。

71歳の母に感謝を込めて、
◎魚卵◎を使った料理をふるまいたいです。

申し訳ありません、
母は牛肉、生卵、半熟卵は苦手なんです。
甘い、塩辛い、漬けもの、辛いもの、OKです。

高価な「数の子」以外でお願いします。
ジャンルは問いません。

Yum楽しみにしています。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 簡単ですが・・・

    こんにちわ。宮崎フルーツカード様

    良いお話で、頭が下がります。

    魚卵・・・いくらは大丈夫ですか。
    前に友人宅で、ご馳走になった1品で、出汁巻き卵(生がお苦手なら、しっかり目に)の上に、大根おろしとイクラを乗せてくれたのですが、とても美味しかったです。

    子持ちししゃもも、魚焼きグリルで焼いて、スライスして茹でたピーマンやタマネギ、人参とすし酢と昆布茶などで甘酢を作り、タッパーに焼いたししゃもに甘酢をかけた南蛮漬けなど・・・
    少しでも、ご参考にしていただければ、嬉しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です