現在の発言数448,482件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

炊飯器でやいたケーキについて

手作りケーキを焼いた直後は
すぐにだしたほうがいいのですか?
ちなみに 炊飯器で焼いたものです!

また そのケーキをスライスして
切りたいと思っているのですが、
以前そうしたところ きったときに、
くずれてしまいました。
どうすればいいのですか?

また手作りケーキの冷まし方をおしえてください!
??
質問が多くてすみません
答えられるものだけでいいので
返答まってます☺️?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 私の炊飯器取説では

    こんにちは、私はまさに昨日焼いたところです。取説を読むと、焼きあがってから15分そのままにして蒸らして下さいとありました。(表面は蒸した感じになっていました)炊飯器にもよるけれど水滴が落ちないならそのままにした方が良い気がします〜。 Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です