現在の発言数441,484件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

いわしの丸干し

昨日テレビでいわしの丸干しを使った
アクアパッツァをやっていたので、
さっき作ってみました。
作り終わってから、
ふと内臓は取り除くべきだったのかと心配になりました。
いわしの丸干しって内臓も食べられるものなんですかね?
生の場合は基本的にとるようですが・・・。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • どちらでもOK

    いわしの丸干しは温めて頭からまるまる食べられます

    アレンジする時は頭や内臓を取るか取らないかはお好みです
    内臓があると苦みが出るのでこれが好きな人もいますし
    好き好きで大丈夫です

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です