現在の発言数441,173件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

タルトのサイズを小さくしたい時の焼き時間教えて!

こんにちは。
もうすぐバレンタインということで、ガトーショコラタルトを焼こうと思っています。
参考にさせてもらうレシピが18cm型のタルトを170℃30分で焼いています。
タルト生地を作るのがすっごく苦手なので、市販のタルトレットを使って作ることにしました。

そこで質問なのですが、18cm:170℃:30分の焼成時間を
直径4cmのタルトレットとして焼こうと思った場合、どのくらいで焼けば良いでしょうか?

いくつも質問で申し訳ないのですが
すでに焼いてあるタルト生地に入れて焼く場合、配慮(アルミホイルをかぶせる)したほうがよいでしょうか?

どちらかだけでもよいので、ご教授いただけると幸いです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です