現在の発言数441,762件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

酒かすレシピ

先日、スーパーマーケットで酒かすを見つけました。
昔、母が作ったカブの酒かす味噌炒め煮を思い出しました。
子どものころはこんな料理はあまり好きではなかったのですが、
おとなになった今、酒かす味もしみじみ~でいいよね、
ということで、購入しました。

ところが、味噌汁、味噌煮物くらいしか思いつきません。
量はたっぷりあります。
日持ちがするのが救いですが、酒かすレパートリーを増やしたいです。
皆さんのお気に入り酒かす活用法を教えてください。
なお、砂糖や生姜を入れた甘酒は口に合いませんでした。。。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 木村屋みたいな酒かす入りのあんぱんを作ってみてはどうでしょうか?自分で作れば、あの香りを焼きたてで味わえます。

    ケーキやマフィンもできますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >Mooming65さん

    木村屋みたいな酒かす入りのあんぱんを作ってみてはどうでしょうか?自分で作れば、あの香りを焼きたてで味わえます。

    ケーキやマフィンもできますよ。

    あんぱん、確かに酒かすの香りがするものがありますよね。
    でも、最近はオーブンが不調でパン作りは休止中…。
    新しいオーブンがほしいなぁ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です