現在の発言数441,269件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

コーティング用チョコレートとは・・・?

 先日、コーティング用チョコレートを買いました。私の住んでいる街では、それが珍しかったので試しに買ったのですが、いまいち使い方がピンときません。クッキーにつけるのはわかりましたが、そのほかにいい使い方はありませんか?
 あと、これを何かにコーティングしたら、どんな感じになるのですか?固くなったり、つやっとしたりするのですか?
グラサージュとして使えませんか?ボンボンショコラに使えますか?転写できますか?
 質問ぜめですいません!回答、お願いします!! Sob
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • コーティングチョコでコーティングすると、
    ツヤが出ます‼️
    使い方としては、
    トリュフの表面にコーティングチョコでコーティングしたり、市販のチョコにコーティングチョコでコーティングして転写シートで転写するのに使ったりします Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんな感じですよ

    コーティング用チョコレートは、コーティングしやすいように、
    原料に植物油脂が多く含まれ、温度調節をしなくても
    溶かすだけで使えます。

    扱いやすいチョコレートです^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です