現在の発言数441,957件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

和風海鮮パスタに合う具材は?

今まで和風パスタを作ったことがなく悩んでいます。

和風パスタにはパスタ以外に何を入れたりしますか?
味付けはなにを使いますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 私はパスタ屋さんでアルバイトをしていましたが、和風パスタには

    オリーブオイル
    ホンダシ
    醤油
    物によってはバター
    好みでニンニク、鷹の爪

    これが基本的な味付けで、具材は

    キノコとベーコン
    ホタテとキノコ
    たらこ
    ネギとシャケ
    ツナと小松菜
    豚バラとほうれん草
    海老と小松菜…
    アサリと岩のり
    ベーコンとズッキーニ

    こんな組み合わせが人気でした♪
    隠し味にバターを入れるとコクが出るので使ってましたよ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です