現在の発言数449,238件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

鶏むね肉・・・

我が家では、鶏むね肉をよく買います。

から揚げや照り焼きなど、お弁当にもよく登場します。

鶏むね肉のおすすめ料理を教えて下さい♪
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全37件)

  • 薄くスライスして両目塩胡椒してさらにあついうちにとろけるチーズを振りかけてチーズがとろけだしたらいただきます。おいしいよー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏ハムです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。
    ハーブソルトを擦り込んで鶏ハムにし、サラダのトッピングにするとボリューム満点に!片栗粉をまぶして揚げて、野菜の甘酢餡をかけると主菜になりますよ^_^
    お弁当には、塩麹につけて唐揚げかソテーします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは❗是非作って見てください

    鶏ムネ肉を一口大のそぎ切りにして、塩胡椒、片栗粉をまぶして、フライパンで油大さじ1で焼きます。
    タレ
    味噌大1、マヨネーズ大3、砂糖小さじ2、(あらかじめ混ぜておく)
    肉が焼けたらタレをからめたら出来上がり。

    食欲そそりますよー(~▽~@)♪♪♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩麹に漬け込んで、茹でて、冷めたら薄く切って食べたり、ハムの代わりにサラダにしたりして食べます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 加熱しすぎないポッシェがやわらかくてオススメです!

    鶏むね肉ならスープで茹でるポッシェがパサパサにならずに
    ふっくら美味しくできるのでおススメです!
    沸騰したスープの火を切ってから鶏肉を入れて放置するだけ!
    加熱しすぎないから鶏のうまみがギュッ!ですよ。

    http://cookpad.com/recipe/3373551

    0ee9ee93f1907217193a8c219d37e172
    B2ab21461a432078aadc62f115a41537
    簡単!ふっくら美味しい!鶏胸肉のポッシェ by すっぴん☆mam レシピID:3373551
    鶏胸肉がパサパサにならず ふっくらジューシーにできちゃいます! ダイエットに最適! サンドウィッチや料理の具にもOK!!
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩コショウしてグリルで焼きます。

    食べやすい大きさに切って シンプルですが 美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チキン キエフは如何ですか?

    胸肉を観音開きにして、ニンニクとパセリを混ぜたバターを載せて閉じます。

    後は、チキンカツを作る要領で…


    他には、茹でてほぐして生春巻きやタコスの具に!
    茹で汁は、スープになります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 胸肉大好きなので、いろいろバリエーションを楽しんでます。

    自宅で簡単*手作りの鶏ハム:
    ●しっとり美味しい鶏ハム
     http://cookpad.com/recipe/3157385

    ちょっとボリュームたっぷりの主菜にしたい時:
    ●鶏むね肉でチキンのコルドンブルー
     http://cookpad.com/recipe/3213149

    鶏むね肉で、洋風おもてなし:
    ●鶏むね肉のヨーグルトハーブチキン
     http://cookpad.com/recipe/2905147

    お弁当に人気:
    ●鶏むね肉のはちみつレモンソース
     http://cookpad.com/recipe/3056441

    鶏むね肉で中華(酢豚風)
    ●絶品★酢鶏
     http://cookpad.com/recipe/3179020


    他にもいろいろ鶏むねはアレンジ自在です♡

    A7037286333a1486f20730e37dd75a55
    簡単★しっとり美味しい鶏ハム by maria358 レシピID:3157385
    鶏むね肉がほんのりピンクのしっとり美味しい鶏ハムに♪ 放置しておくだけで簡単。添加物もなしで身体に優しい♡
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 漬け焼き

    とりむねは安い上に調理法次第でおいしく食べられるので重宝してます。
    とりむねを大量に買って来たら、1口大に斬り、めんつゆと酢をまとわせて冷蔵庫に保存しておきます。
    食べる時は片栗粉と一緒に揉み込み、溶けた片栗粉の衣をまとった状態で弱火で両面焼くとおいしいです。
    とりむねを小さく斬り過ぎない事と焼き色がポイントです。
    私は、付け合せにキャベツとしめじを炒めて下に敷きます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏むね肉はいつもこれ。

    私は鶏ムネ肉はかならずこの方法。
    http://cookpad.com/recipe/1738257
    簡単だし簡単なのに美味しいし、鶏ムネ肉は身体にいいし…。結構な頻度で作ります。

    このレシピのブライン液につけると簡単に鶏ムネ肉が食べやすく、パサパサが解消。
    1日漬けたら(冷蔵庫)、焼いても、人気の鶏ハムにしてもなんでもOK。

    ブライン液:鶏ムネ肉が浸かる水の量に同量の塩・砂糖(お好みで)、ニンニク1カケ(みじん切りでも、つぶすだけでも)、ローリエ1枚(レモングラスやローズマリーでも)

    2e605a87f02b27824c2fa0a914d3cbd8
    鶏ムネ肉が柔らか美味しい♪(ブライン液) by raku_raku レシピID:1738257
    ブライン液があると鶏ムネ肉が柔らか美味しい!
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チキンカツサンドとバンバンジー チキンソテーのオレンジソース

    これは、鳥胸肉を使った方が美味しく出来ますよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 薄切りにして

    冷凍した胸肉を半解凍くらいで薄切りにしてフライパンでソデー。
    すぐ火が通るので便利です。
    味付けは色々。焼肉のたれかけるだけだったり、砂糖(みりん)醤油で照り焼き風、
    味噌系だったりコチュジャン豆板醤でピリ辛系。

    じっくり時間をかけて作るなら、塩麹に漬け込んで鶏ハムとか。
    美味しいとおもいます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 下味にマヨネーズを使って揉みこむと柔らかくなります。
    30分くらい漬けて、あとはそぎ切りにして片栗粉をまぶしてソテーとか、唐揚げとか。

    ただ、塩コショーだけだと、火を通すとどうしても固くなってしまって><
    このひと手間を知ってから、胸肉をおいしく食べられるようになりました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 紅茶煮

    紅茶煮で煮込んで 砂糖醤油で味付けします ふっくら美味しいです^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わが家も鶏むね肉は定番中の定番!お安いですし色々なメニューに登場します(*^o^*)
    定番はチキンカツに唐揚げに鶏天…そして豚の変わりに酢鶏、スチームでチンしてバンバンジーサラダや、1枚肉を開いて薄く叩き人参インゲン等をクルクル巻いてラップで包みスチームでチン!そして棒状になってるむね肉を醤油みりんの甘辛タレのフライパンの中でコロコロ照り焼きにし輪切りにします^^
    この前はバンバンジーのスライスにゆで卵と玉ねぎでタルタルソースを作って添えてみました^^

    でもちょっとレパートリーに尽きてきちゃいました。
    あとはどんなお料理メニューがあるかな~?(^_^;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

  • こんなレシピは如何でしょうか?

    http://cookpad.com/recipe/3690482

    788c491ccb2ba3cda646fc35ad7d2240
    ⭐️チキンのポワレ by Amalka レシピID:3690482
    ふんわり柔らかな仕上がりです。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そぎ切りにした胸肉に調味料を揉み込み漬けておき、ほうれん草と炒め合わせるだけ。  簡単で胸肉もしっとり、美味しいので是非試してみてくださいね。

    レシピID : 2022449

    Be44b121bb150c2067a3aeb524a73c0e
    鶏胸肉とほうれん草のピリ辛炒め by mokotti レシピID:2022449
    お肉に下味さえつけておけば調理時間はほんの数分!胸肉でもしっとり柔らか~♪ 2013年3月21日話題入り✿
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鳥胸肉を削ぎ切りにしてお酒をかけて、レンジでチンします。きゅうりは少しあつめに切り塩をしない。後はボールに醤油とからしと材料をまぜるだけです。からしは多めがおすすめです、

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏胸肉の料理

    我が家では、チキンカツをよく作ります。
    一口カツサイズに切り、塩コショウをふります。
    そして小麦粉を水にといて、それをつけて、パン粉をつけます。
    少し冷蔵庫で寝かせてから、油で揚げます。
    とても簡単に作れます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です